ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Воскресенье, 17 октября 2021 16:20

Украина унифицирует ставки таможенных пошлин

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, Кабмин одобрил законопроект «О внесении изменений в Таможенный тариф Украины относительно унификации ставок ввозной пошлины на отдельные товары». Документ позволит унифицировать ставки ввозной пошлины на химическую продукцию, лакокрасочные материалы, ряд продуктов питания и промышленные товары

По сведениям журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua - Национальной энциклопедии строительства, - пресс-служба Министерства финансов Украины сообщила, что одной из существующих проблем является значительная дифференциация ставок ввозной пошлины на однородные товары.

Это приводит к манипуляции описанием и наименованием продукции, а также декларированию этих товаров по кодам согласно УКТВЭД, на которые установлены льготные ставки ввозной пошлины.

Чтобы решить эту проблему, власти предложили унифицировать (просмотреть) ставки ввозной пошлины с учетом связанных ставок ВТО на 92 товара, классифицируемые в зависимости от их химического состава, технических характеристик и других параметров, и которые невозможно точно идентифицировать на момент их таможенного оформления без проведения дополнительных лабораторных исследований. Речь идет о пересмотре ставок на лаки, битум, корма для животных, ряд продуктов питания, иную химическую и промышленную продукцию.

«В результате унификации ставки ввозной пошлины на отдельные товары незначительно увеличатся, на другие — уменьшатся. Также предлагается повысить уровень полных ставок ввозной пошлины до уровня новых унифицированных льготных ставок ввозной пошлины», – говорится в сообщении пресс-службы.

Ожидается, что такие изменения дадут возможность ускорить таможенное оформление однородных товаров и упростить процедуры классификации.

Прочитано 411 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: