ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 18 октября 2021 18:35

Международные инвесторы намерены вложиться в украинского производителя цемента

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, международный стратегический инвестор NEQSOL Holding заявил о своей заинтересованности расширить инвестиционный портфель в Украине: в частности, выйти на рынок строительных материалов. 18 октября холдинг подал заявку в АМКУ на приобретение пакета акций ЧАО «Ивано-Франковскцемент».

По сведениям журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua - Национальной энциклопедии строительства, - в NEQSOL Holding нам сообщили, что, в данный момент, холдинг и акционеры ЧАО «Ивано-Франковскцемент» находятся на финальной стадии переговоров. Планируется, что финансирование сделки в Украине предоставит группа ведущих международных финансовых учреждений.

Строительная отрасль является одним из приоритетных направлений работы для холдинга. В состав NEQSOL Holding входит цементный завод Norm, который был запущен в 2013 году и на сегодняшний день является крупнейшим производителем цемента на Южном Кавказе. Располагая сильной управленческой командой международного уровня, NEQSOL Holding реализует стратегию создания ведущего игрока в цементной отрасли Центральной и Восточной Европы.

В NEQSOL Holding подчеркнули, что, в случае успешной сделки, появление нового акционера не повлияет на операционную деятельность ЧАО «Ивано-Франковскцемент», который и далее будет выполнять все обязательства перед сотрудниками, клиентами и партнерами и останется надежной опорой экономики региона, а также примером передового промышленного производства в Украине.

Напомним, что в 2019 году NEQSOL Holding приобрел одного из крупнейших телекоммуникационных операторов Vodafone Украина. С открытием регионального офиса в Киеве в начале 2021 года, группа сосредоточилась на поиске новых инвестиционных возможностей на украинском рынке.

Прочитано 354 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: