ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 26 октября 2021 11:20

Мировые лидеры-производители красок выбрали цвета 2022 года. Фото и видео

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, официальная презентация цвета будущего года будет состоится в декабре,  когда компания Pantone Color Institute объявит цвет 2022 года. Но, многие ведущие мировые производители красок свой выбор топовых оттенков уже сделали. Практически, во всех коллекциях победили оттенки зеленого, о которых рассказывает Строительный портал ProfiDom.com.ua

По сведениям журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua - Национальной энциклопедии строительства, - тут присутствуют несколько оттенков зеленого цвета (прим.ред. – какое удивительное совпадение, особенно, для нашей страны).

Начнем с «октябрьского тумана» от Бенджамина Мура (Benjamin Moore). Это очень нейтральный, но, при этом, сложный цвет. Зеленый смешан с серым, чтобы не казаться столь ярким, а добавление желтого сделало этот оттенок еще и теплым. Отличная основа для любого стиля интерьера.

Цвета 2022 года

Второй производитель красок, Шервин-Уильямс (Sherwin-Williams) тоже предложил нейтральный тон. Это, вновь, зеленый с серым, который получил название «вечнозеленый туман». В отличие от предыдущего варианта, добавления теплого желтого нет, оттенок более строгий.

Цвета 2022 года

Цвет 2022 года от PPG — это «оливковая веточка». Нежный, тонкий, органический — этот оттенок прекрасно сочетается с желтым, бежевым, ржавым, бордовым, подходит для всех помещений и интерьеров.

Цвета 2022 года

Breezeway, дословно «путевой бриз» — цвет будущего года от Behr. Это более холодный тон, чем предыдущие. Специалисты по цвету описывают его как «морское стекло». Это чистый и яркий оттенок, прекрасный выбор для комнат с плохим естественным освещением.

Цвета 2022 года

«Кипарисовый сад» от Dutch Boy. Заметно более яркий, чем остальные оттенки, но тоже с небольшим вкраплением серого, чтобы уменьшить насыщенность. Сочетать рекомендуется с желтым, синим, коричневым, но помнить, что этот зеленый оттенок не такой уж нейтральный.

Цвета 2022 года

«Гуакамоле» от Glidden. Чуть отличается от авокадо, на основе которого, напомним, и делается этот популярный мексиканский соус. Достаточно яркий оттенок, который производитель предлагает использовать в качестве акцента в спальне, ванной и на кухне.

Цвета 2022 года

Valspar назвал этот цвет Blanched Thyme, то есть «бланшированный тимьян». Как и «оливковая веточка», он очень природный, с небольшим добавлением желтого для теплоты. По словам дизайнеров — отличный выбор для фасадов кухонного гарнитура, мебели в домашнем офисе, акцентной стены в гостиной.

Цвета 2022 года

Desert Sage, «пустынный мудрец» от Dunn-Edwards. Приглушенный, темнее остальных представленных выше. Это как зелень в пустыне, чуть засохшая, не такая сочная, как при другом климате. Сочетается с бирюзой, темно-синим, ржавым, медово-золотистым.

Цвета 2022 года

Почему зеленые оттенки обрели такую популярность и выбраны практически всеми мировыми производителями красок? Специалисты уверяют, что серый и белый просто надоели, требуются более позитивные, теплые оттенки. Зеленый может быть как прохладным, так и с ощущением тепла, он сочетается с древесиной и другими натуральными материалами. Это символ роста и возрождения, что немаловажно для уютного дома.

Медиа

Прочитано 348 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: