ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 03 ноября 2021 16:20

В третий раз за год во всем мире подорожали пигменты для ЛКМ

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, один из крупнейших в мире производителей химической продукции. – немецкий концерн LANXESS Deutschland GmbH объявил о повышении цен на неорганические пигменты для ЛКМ по всему миру. Это уже третье изменение котировок в 2021 году.

По сведениям журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua - Национальной энциклопедии строительства, - компания сообщила, что рост цен связан с ростом затрат на электроэнергию.

Повышение цен коснется синтетических пигментов на основе оксида железа и хрома марок Bayferrox и Colortherm. Они применяются лакокрасочной, строительной промышленности и индустрии пластмасс. Продукция подорожала на 300 евро за тонну или «эквивалентную сумму в национальной валюте».

ProfiDom.com.ua напоминает, что Lanxess в середине июня уже повысил цены на неорганические пигменты на основе оксида железа и оксида хрома, как минимум на 150 евро за тонну. Это уже третье повышение цен на пигменты за год. В первый раз, котировки были изменены 8 февраля. Тогда, пигменты основе оксида хрома подорожали на 220 евро за тонну, на основе оксида железа – на 110 евро за тонну.

Источник

Прочитано 1232 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: