ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Суббота, 25 декабря 2021 14:20

По каким критериям в Украине выбирают лакокрасочные материалы

Как правильно выбрать лакокрасочную продукцию для ремонта, строительства и прочих целевых работ? Следует ли доверять украинским производителям? По сведениям Строительного портала ProfiDom.com.ua, недавно в Украине проведено специальное  маркетинговое исследование, целью которого было выяснить, какие критерии оказывают влияние на выбор украинских потребителей при покупке ЛКМ

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, результаты обнародовало «Бюро Маркетинговых Технологий». Оказалось, что авторитет «европейского качества» и надежности зарубежных брендов уже не оказывает существенного влияния на потребительское поведение. 67% опрошенных респондентов выбирают украинских производителей лакокрасочных материалов.

Как в Украине выбирают лакокрасочные материалы

Исследование недавно проведено среди 200 респондентов – клиентов сети магазинов «Эпицентр» методом личного интервью. В ходе исследования определены ключевые цели покупки лакокрасочной продукции. Первое место занимает косметический ремонт – 51%. Для капитального ремонта покупают 27% опрошенной аудитории, с целью проведения точечных работ – 14%. ТОП-3 стран среди иностранных производителей, которые предпочитают 25% опрошенных: Германия, Финляндия, Эстония.

На что обращают внимание потребители? Информация на упаковке должна иметь основные технические характеристики: маркировку и условия использования, срок годности и объем банки, особые свойства товара. Визуальная привлекательность упаковки важна для аудитории с доходом выше среднего. Приверженность конкретному бренду характерна для потребителей старше 40 лет. Подавляющее большинство участников исследования (65%) считают, что украинские лакокрасочные материалы полностью удовлетворяют их потребностям в сочетании цена-качество. И покупают украинское для ремонта собственного жилья.

Как в Украине выбирают лакокрасочные материалы

Покупку краски, лака или эмали производят как опытные профессионалы, так и любители для бытовых нужд. Специальные характеристики, на которые обращают внимание потребители: износостойкость, покрывающие свойства, условия использования, цвет и гамма, а также рекомендации продавца-консультанта. Момент истины: какой фактор влияет на выбор ЛФМ? Значительное предпочтение респонденты отдают цене – 65%. Естественность веществ и советы мастеров важны для украинских покупателей, но главным критерием является цена.

Прочитано 1393 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: