ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 10 января 2022 16:20

Рост стоимости аренды земли повлечет рост цен на жилую недвижимость

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, повышение стоимости аренды земельных участков под многоквартирную жилую застройку в Киеве обязательно скажется и на стоимости нового жилья для конечного потребителя.

По информации журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua, об этом рассказал портал «100realty». Считается, что любые изменения влияют на цены квартир. Эксперты отмечают, что повышение стоимости аренды земельных участков под многоквартирную жилую застройку в Киеве скажется и на стоимости нового жилья для конечного потребителя.

Об этом говорят эксперты, комментируя инициативу столичных властей об увеличении в Киеве с 3% до 12% ставки арендной платы для земельных участков под многоквартирную жилую застройку. За последний год себестоимость строительства и так значительно выросла, что, естественно, отразилось на ценах на квадратные метры. с точки зрения инвесторов, такие инициативы городских депутатов, конечно же, являются негативными.

В 2021 году в среднем стоимость квадратного метра в столице и так выросла на 40%. Ценовой скачок уже отразился на спросе. Стимулирование дальнейшего роста стоимости в конечном итоге приведет к тому, что еще меньшее количество киевлян смогут позволить себе улучшить жилищные условия, приобретая квартиры в новых, более комфортных домах.

Кроме того, говорят специалисты, - калькуляция, которую в качестве аргументов привел инициатор данного изменения, не является корректной. Не учтены расходы компаний-застройщиков. А это огромные суммы, которые девелоперы тратят, в том числе на модернизацию городских инженерных сетей.

Прочитано 484 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: