ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 28 января 2022 15:20

Обвала рынка недвижимости не произойдет и цены резко вырастут

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, в 2022 году экперты прогнозируют следующее: обвала рынка, как многие предсказывали, не будет, а цены на недвижимость резко вырастут

По сведениям журналистов ProfiDom.com.ua, портал UBR.ua рассказал о том, что обвала рынка недвижимости в 2022 году не произойдет. Как не будет и банкротства застройщиков из первой десятки по объему строительства. Вместе с тем, среднерыночные цены на первичном рынке не снизятся по отношению к ценам декабря 2021 года.

По прогнозам экспертов, весеннее поднятие стоимости квадратного метра у большинства застройщиков будет на уровне 5-10% (в зависимости от степени готовности объектов). Таким образом, рост цен в течение года не превзойдет рост прошлого 2021 года.

При этом, будут и сезонные акции от застройщиков – у разных компаний и в разные временные интервалы. А вот, доступная ипотека за 5% годовых не будет доступна широкой общественности и не повлияет на ценообразование по рынку в целом.

Одновременно с этим, на рынок выйдут новые значимые жилищные комплексы с привлекательными ценовыми предложениями и новые очереди уже существующих ЖК. Параллельно, вторичный рынок будет держать медианные цены и стараться не отставать от расценок первичного рынка, но при сроке позиционирования объекта более 3 месяцев, уйдет на скидку 10-15% от первоначально заявленных цен.

А доступная ипотека вызовет галопирующий рост цен на квартиры – строить будут вдвое больше. Активно будет застраиваться и пригород: потенциальных инвесторов ждет еще больше городков, еще дальше от мегаполисов, и еще более широкий диапазон цен между минимальными и максимальными расценками.

Прочитано 1019 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: