ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Суббота, 21 мая 2022 11:00

Каждый месяц украинского сопротивления дает Эстонии год

По словам депутата Рийгикогу, подполковника в отставке Лео Куннаса, Эстония должна осуществить достаточно военных приготовлений, чтобы противник поверил, что нападать на нее не стоит.

"На готового к войне обычно не нападают. Если Путин, Шойгу и российский Генштаб не будут в этом верить, от нашей собственной веры не будет никакого толка", - сказал Куннас в опубликованном интервью газете Eesti Paevaleht.
По его словам, Украина допустила две важные ошибки: сформировала слишком маленькую армию и не демонстрировала открыто свои военные приготовления.
"Первая большая эскалация на украинской границе произошла уже весной 2021 г., когда Россия сосредоточила там войска. Однако Украина объявила мобилизацию только после начала войны", - отметил Куннас.
"Боюсь, что серьезность ситуации осознают не все. Некоторые, очевидно, думают, что украинская армия отразит нападение российской армии, она такая слабая, что здесь ничего предпринимать не будет. К тому же Финляндия и Швеция скоро вступят в НАТО, так что нам самим ничего не надо делать. Такой эйфории надо бояться. Каждый месяц украинского сопротивления дает Эстонии год", - добавил он.
Отставной военный назвал четыре возможных сценария дальнейшего развития событий в контексте Эстонии.
"Первый, что войны не будет, потому что наши приготовления и приготовления союзников будут достаточными и заметными, чтобы, по российской оценке, у нее не было возможности победить. Второй: война будет, но нам удастся сохранить довоенное положение, т. е. Россия не победит. Третий: война будет, но мы не сможем сохранить довоенный статус-кво, потеряем территорию или ее часть, т. е. понесем поражение. Четвертый вариант - произойдет эскалация войны в ядерную войну", - сказал Куннас.

Прочитано 192 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: