ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 26 мая 2022 15:00

Россия готовится к перемирию с Украиной, намереваясь отобрать ее территории

Скорее всего, сейчас Россия готовится к своего рода перемирию с Украиной, одновременно надеясь отнять у нее несколько территорий, на которых до сих пор ведутся активные боевые действия.

Об этом в интервью передаче 900 sekundes ("900 секунд") на канале TV3 заявил директор Центра передового опыта в области стратегической коммуникации НАТО Stratcom Янис Сартс.
Он признает, что война в Украине сейчас находится в стадии стагнации - на стратегическом уровне наступление России потеряло свой темп и может наступить такой момент, когда Украина сможет перенять инициативу в свои руки на многих участках линии фронта.
По мнению Сартса, в настоящее время Россия готовится к возможному моменту предполагаемого возобновления мирных переговоров.
"Насколько я вижу, сейчас их план может заключаться в том, чтобы получить максимальный контроль над Луганской и Донецкой областями, а также контролировать хотя бы часть Херсонской области и, в принципе, попытаться добиться заключения какого-то перемирия, чтобы потихоньку интегрировать эти территории в состав России", - сказал эксперт.
Он отметил, что эти догадки могут быть связаны с текущими попытками России повысить интенсивность военных операций на Донбассе.
"Вот почему им необходимо попытаться захватить как можно большую часть региона, а в данном случае Донбасс - это регион, который они очевидно еще не полностью контролируют", - говорит он.
На просьбу прокомментировать поступающие сигналы некоторых западных лидеров о том, что для Украины, возможно, было бы лучше отдать России отдельные территории, например, Донбасс, чтобы остальная часть Украины могла жить в мире, Сартс признает, что в последнее время "такие сигналы усилились", однако решение об этом в любом случае должна принять Украина, хотя данные опроса в Украине свидетельствуют о том, что она не готова к такому сценарию.
Кроме того, Сартс подчеркнул, что такая политика примирения была предпринята западными странами пару раз, но все закончилось тем, что Россия опять возвращалась к войне. Поэтому Сартс косвенно выразил позицию о том, что Украине не следует идти на компромиссы.

Прочитано 456 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: