ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 27 мая 2022 14:00

Литва собрала уже почти половину необходимых денег на покупку "Байрактара" для Украины

Литовский журналист и инфлюэнсер Андрюс Тапинас запустил краудфандинговую кампанию для покупки военного беспилотника Bayraktar TB2 для Украины.

"Министерства обороны Литвы и Турции дали зеленый свет, производитель сказал "да". И теперь в моей голове звучит одно слово - Bayraktar", - написал Тапинас 25 мая в Facebook, предложив своим подписчикам сделать пожертвование, передает LRT.
Беспилотники, произведенные турецкой компанией Baykar, использовались украинскими военными для защиты от российского вторжения. В начале мая ракета, запущенная с Bayraktar TB2, уничтожила российский десантный корабль у острова Змеиный в Черном море.
"Украинский кинжал в ночи. Убийца российской армии. Беспилотный тактический боевой самолет, несущий высокоточные бомбы с лазерным наведением и противотанковые ракеты "воздух-земля" большой дальности. В войне в Украине "Байрактары" уже уничтожили российские командные пункты, танки и ракетные установки", - написал Тапинас.
Кампания под названием #bayraktarasUkrainai направлена на сбор 5 млн. евро за три недели. Собственная медиакомпания Тапинаса, Laisves TV, внесет 62 тыс. евро, оставшихся от предыдущих кампаний в поддержку Украины, сказал он.
На момент публикации удалось собрать уже более 2,1 млн. евро. Всего за два дня.

Прочитано 382 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: