ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Среда, 08 июня 2022 12:00

Европа должна быть готова поддерживать Украину на протяжении долгого времени

6 июня комиссия по иностранным делам Рийгикогу провела видеовстречу с членами комиссии по иностранным делам Верховной Рады Украины, на которой обсудила ситуацию в стране и возможности оказания дальнейшей поддержки.

По словам председателя комиссии Марко Михкельсона, Украина нуждается в непрекращающейся военной, экономической и политической поддержке, чтобы победить в развязанной Россией войне.
"Поддержка западных стран должна быть постоянной и неустанной. Мы должны быть готовы поддерживать Украину на протяжении длительного времени", - сказал он, передает ERR.
По словам Михкельсона, Украина нуждается не только в вооружении, но и в экономической поддержке западных стран. В числе прочего это касается введения новых санкций в отношении России.
"Также важным политическим сигналом для Украины будет скорейшее предоставление ей статуса государства-кандидата Европейского союза. Мы должны сделать все, чтобы Украина смогла восстановить экспорт зерновых, и приложить все усилия, чтобы военные преступления России были расследованы", - подчеркнул он.
Участники встречи также договорились о проведении новых видеовстреч комиссий по иностранным делам парламентов Эстонии и Украины в течение лета.

Прочитано 160 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: