ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Среда, 08 июня 2022 13:00

Военную помощь Украине США будут оказывать с оглядкой на Россию

Военную помощь Украине США будут оказывать с оглядкой на Россию
Бывший советник госсекретаря США Пол Гобл уверен, что Администрация президента Байдена продолжит оказание военной помощи Украине в борьбе с российской агрессией. Однако будет это делать "очень внимательно", дабы не спровоцировать эскалацию с Москвой.

"Очевидно, многие из нас хотят, чтобы Соединенные Штаты делали для Украины больше, чем они уже делают. Однако, я полагаю, никто не хочет, чтобы это касалось дальнобойных ракет, которые могут проникать вглубь территории России, и проверять, какой будет реакция Кремля на это. Администрация Байдена действует весьма осторожно. Но давайте помнить, что украинские военные и украинский народ оказали на удивление героическое сопротивление российской агрессии. И оказание им дополнительной помощи - это правильно", - сказал он.
При этом бывший советник госсекретаря, полагает, что лидерам Евросоюза - Германии и Франции - не следует сомневаться в позиции Соединенных Штатов в отношении к Украине.
Пол Гобл, в частности, сказал: "Старая Европа - Франция и Германия - запутались в своих решениях. С одной стороны, они хотят, чтобы российская агрессия была остановлена, но они не совсем уверены, что Вашингтон будет придерживаться нынешнего курса и не пойдет на сделку с Москвой. И что Москва, глядя на жесткую позицию этих стран, не начнет оказывать давление на них, так как у нее больше рычагов воздействия на Францию или Германию, чем на Соединенные Штаты. Если Россия продолжит игры с поставками газа, нефтепродуктов и электроэнергии, это сильнее ударит по Западной Европе, чем по Соединенным Штатам. В Берлине и Париже боятся, что американцы больше заинтересованы в достижении мира, который определяется как окончание боевых действий, чем в поражении России и возвращении к прежнему статус-кво, при котором территориальная целостность Украины будет восстановлена".
Госсекретарь Блинкен на прошлой неделе заявил, что новый американский пакет помощи Украине в области безопасности в размере $700 млн. должен дать Киеву дополнительные возможности и передовые системы вооружений для того, чтобы противостоять продолжающейся российской агрессии. Это первый пакет помощи в рамках суммы в $40 млрд., недавно утвержденной Конгрессом. По словам военных экспертов, скорее всего, в данном случае речь идет о мобильных реактивных системах залпового огня модификации M142 (High Mobility Artillery Rocket System - HIMARS), которые состоят на вооружении армии США и ряда других стран мира. Они используют высокоточные боеприпасы.
Глава Госдепартамента особо подчеркнул, что власти Украины пообещали, что не будут использовать американские ракетные комплексы для поражения целей на территории России.

Прочитано 159 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: