ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 23 июня 2022 10:00

Российской армией командуют недоумки

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас предупредил, что Россия может пойти на провокации из-за ограничений калининградского транзита, но Литва и союзники по НАТО следят за ситуацией в регионе и готовы реагировать.

"Когда у тебя есть вооруженные силы и ими правят недоумки, прошу прощения за выражение, конечно, можно ожидать всего, но мы реалисты, у нас есть союзники, мы видим общую картину на Балтийском море, мы знаем, к каким мерам мы можем прибегнуть, так что в данном случае я спокоен по поводу наших возможностей", - сказал Анушаускас журналистам в Сейме, отвечая на вопрос о том, являются ли необснованными российские угрозы о "серьезных последствиях" для Литвы, передает LRT.
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что ответ России будет иметь серьезные последствия.
"Меры прорабатываются в межведомственном формате и будут приняты в ближайшее время. Их последствия окажут серьезное негативное влияние на население Литвы", - заявил он.
Анушаускас назвал это дезинформацией и угрозами.
"Что касается про "почувствовать", мы этого не почувствуем, самое большое изменение, которое мы уже ощутили, - это последствия войны России в Украине - беженцы, экономические последствия. Мы это почувствовали, и это следствие их агрессивной политики", - заявил министр.
По его словам, кибератаки - единственный инструмент, который есть у Москвы, а дискуссии в России о блокаде Клайпедского порта он назвал спекуляцией, у которой "нет никаких шансов и возможностей".
Москва обвиняет Литву, транзитную страну, в ограничениях на поставки стали и черных металлов в Россию, которые вступили в силу на прошлой неделе, но официальные лица Литвы говорят, что это обусловлено введением санкций ЕС в связи с вторжением Кремля в Украину.

Прочитано 160 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: