ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Среда, 29 июня 2022 10:00

Литовских спецназовцев в Украине нет

Министерство обороны Литвы заявило, что в настоящее время в Украине нет литовских подразделений специального назначения. Заявление последовало за недавним сообщением New York Times, в котором утверждалось, что спецназ из Литвы и других стран-членов НАТО находится на территории охваченной войной страны.

"Учебная миссия в Украине была временно приостановлена по взаимному согласию стран-партнеров еще до начала российского вторжения", - говорится в заявлении Министерства обороны Литвы, присланном LRT.
"В настоящее время на территории Украины нет войск Вооруженных сил Литвы и не проводятся совместные задачи и операции", - говорится в заявлении.
New York Times сообщила, что спецназ из стран-членов НАТО, включая Литву, "предоставляет оружие, разведданные и проводит обучение" на территории Украины.
Литовские войска обучали украинские вооруженные силы с 2014 г., в том числе по использованию зенитного оружия Stinger. Эти современные системы были поставлены Киеву за несколько дней до вторжения 24 февраля.

Прочитано 250 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: