ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Четверг, 30 июня 2022 16:00

Число беженцев в местах временного размещения в Эстонии сократилось

С марта количество украинских беженцев, находящихся в местах временного размещения, сократилось почти вдвое. При поиске долгосрочного жилья украинцы могут получить помощь в виде субсидий на аренду жилья.

"В последние недели наблюдается такая тенденция: в неделю приезжает около 800 человек, и менее 300 из них просят у государства краткосрочное жилье", - сказал ERR руководитель кризисного штаба Департамента социального страхования Керт Валдару.
В марте по всей Эстонии было около 90 мест для краткосрочного размещения военных беженцев. На сегодняшний день используется лишь 33 таких места.
Пока трудно сказать, как долго они будут оставаться открытыми.
"У нас по-прежнему заключены контракты почти с 90 гостиницами. Если в гостинице появятся свободные места, мы сможем продолжать размещать в ней людей и в будущем. Сегодня большинство жителей в Пыхьяском регионе размещаются на судне Isabelle компании Tallink. Согласно действующему договору, они смогут находиться там до 7 декабря", - пояснил Валдару.
По словам Ану Вилтроп из организации помощи беженцам Eesti Pagulasabi, основной кризис закончился, и ситуация стала более стабильной.
Украинцы по-прежнему испытывают трудности с поиском долгосрочного жилья. В Eesti Pagulasabi поступают индивидуальные обращения, когда военным беженцам не хотят сдавать жилье.
"Также очень распространено нежелание сдавать квартиры, например, мужчинам, потому что полагают, что им следует отправиться на войну, хотя на самом деле мы не знаем причин, по которым они бежали и не хотят возвращаться в Украину", - сказала Вилтроп.
В 51 местном самоуправлении украинцы могут обращаться за единовременным пособием на аренду жилья. Размер пособия составляет до 1200 евро.
В Таллинне начали прием заявлений на получение таких пособий 10 июня, и к настоящему времени было представлено более 200 ходатайств, в основном на сумму от 800 до 1 тыс. евро. В Таллинне ожидают, что количество и размер заявок будут расти.

Прочитано 174 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: