ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Суббота, 02 июля 2022 16:00

Благотворители из США продолжают помогать украинским беженцам

Благотворители из США продолжают помогать украинским беженцам
Согласно оценкам ООН, более 13 млн. украинцев пришлось покинуть свои дома из-за войны. Почти 5 млн. выехали из страны и еще более 8 млн. переселились в другие регионы Украины. Некоторые из них не смогли оставить своих домашних питомцев. Многие благотворительные организации вызвались помочь: одни - беженцам, другие - животным. Американская Greater Good Charities - единственная организация, которая одновременно оказывает помощь и тем, и другим.

"Мы создали большую дистрибьюторскую сеть, чтобы распределять продукты питания для людей и корм для домашних питомцев как в странах, граничащих с Украиной, так и в самой Украине среди вынужденных переселенцев", - рассказывает главный исполнительный директор Greater Good Charities Ноа Хортон.
Greater Good Charities предоставляет финансирование для организации питания на пограничных переходах, в приютах и лагерях для беженцев, помогает с эвакуацией людей и домашних животных из зон боевых действий, раздает десятки тысяч наборов Good Pack с предметами первой необходимости и предоставляет квалифицированную помощь ветеринаров из США.
Жительница Киева Влада несколько недель провела в подвале вместе со своей семьей, прячась от бомбежек. В какой-то момент она поняла, что не может просто сидеть, сложа руки.
"Я начала искать способы собрать немного денег на еду и лекарства, просто чтобы помочь другим людям, - говорит Влада. - У меня появилось дело, которому я посвятила свое время. Благодаря этому я снова могла спать, потому что до этого я вообще не могла уснуть из-за происходящего. Мой сын с братом нашли где-то муку и дрожжи и принесли их в маленькую пекарню, которая стала выпекать хлеб и раздавать его бесплатно людям".
Волонтерскую деятельность Влады решила поддержать Greater Good Charities, которая теперь оказывает ей финансовую помощь, а также снабжает продовольствием и кормом для животных.
Когда в конце февраля в Польшу хлынул поток беженцев из Украины, будущая сотрудница организации Мартина Мачеевская отправилась на пограничный переход в качестве волонтера.
"Каждый день, каждая ночь - это была просто борьба, - вспоминает Мачеевская. - У нас не было возможности принять столько людей. Было очень тяжело. Всем нужна была разная поддержка. Некоторым - психологическая. Кому-то нужно было просто подсказать, в каком направлении двигаться. Другим нужна была еда, потому что они не ели несколько дней. Некоторым нужно было что-то, в чем нести своих питомцев. Потому что, когда началась война, люди просто хватали все, что под руку попадалось, и бежали. И многие приходили ни с чем. Я видела парней в футболках, и это был февраль. Мы давали им одеяла".
Инициативу Мартины поддержала Greater Good Charities. Сейчас она осуществляет координацию работы организации на месте - в Польше и соседних странах.
"Мы предоставили более 7 млн. обедов при посредничестве местных организаций и продовольственных банков. Мы также передали 500 т корма для домашних питомцев и животных, которые находятся в приютах. Дополнительно мы намерены закупить еще 1000 т", - говорит Мачеевская.
По словам директора Greater Good Charities Ноа Хортона, главная проблема, с которой сейчас столкнулась организация, - это время. Чем дольше длится война, тем меньше внимания со стороны международной общественности она привлекает: "Сейчас мы стали замечать, что общественная поддержка немного ослабевает, особенно в США и Западной Европе. А тем временем Украине сейчас нужна поддержка больше, чем когда-либо. Людям нужны еда, предметы первой необходимости, медикаменты. Домашним животным нужен корм. Очень важно, чтобы общественная поддержка оставалась на высоком уровне".
Greater Good Charities помогает не только домашним животным, но и находит приюты для бездомных и даже занимается спасением диких. Вместе с южноафриканской организацией Warriors of Wildlife в безопасное место из Украины удалось перевезти цирковую медведицу Машу и льва Мира.

Прочитано 270 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: