ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Четверг, 04 августа 2022 10:00

Бывшая стилистка студии "Квартал 95" пошла на фронт

Бывшая стилистка студии "Квартал 95" Шура Рязанцева лично одевала нынешнего президента Украины Владимира Зеленского. Но в первый день российского вторжения пошла в военкомат и сразу отправилась в Гостомель. Сейчас подразделение, в котором служит Шура, охраняет границу с Беларусью. Ее позывной "Ялта" - она родом оттуда.

Корреспондентка "Настоящего времени" встретилась с Шурой Рязанцевой в Киеве, куда она приехала буквально на один день и сразу вернулась на военную службу.
- Как тебе в Киеве после передовой на фронте?
- Вообще очень тяжело возвращаться в мирный Киев. Когда ты приезжаешь, ты чувствуешь себя немножко двояко. Где-то чужой.
- Почему?
- Потому что люди забыли, забывают о том, что идет война. Кто-то забывает, кто-то нет. Это тяжело объяснить. Где-то ты отвык, где-то у тебя поменялись какие-то взгляды. Какое-то вообще восприятие изменилось. Потому что вот тут, например, я раньше ездила на скейте, а теперь здесь я иду в военной форме.
- Как твоя жизнь выглядела до полномасштабной войны?
- Она была очень интересной. Я работала в кино. Достаточно большой период времени. Я создавала образы. Это было не только кино. Это был мир шоу-бизнеса. Я была конченой телкой. Серьезно. Я была страшным человеком. Я была меркантильной. Я жила полтора года в Питере. У меня это все перещелкнулось, когда я увидела избиение студентов на Майдане.
- Учитывая то, что ты никогда не была связана со службой в армии, как ты вообще приняла решение для себе пойти защищать страну, пойти воевать? Это было в первый день полномасштабной войны, 24 февраля?
- На самом деле это было давно предначертано. Потому что я родилась в семье военных. У меня отец военный летчик. Если говорить обо мне, то в 2014 г. я была в плену в Крыму. Мы были первыми пленными из активистов "Автомайдана" на тот момент. Мы были недолго, но, поверьте, одного дня достаточно, чтобы понять, что такое "русский мир". Это ужас. Такому на планете нельзя существовать. Они у меня забрали все. Они забрали моего отца, мою землю, виноградник.
- Ты можешь говорить, в какой области ты сейчас?
- В данный момент моя ротация - это граница с Беларусью. Наше подразделение - это сухопутка. Это стрелковая рота. Там нет абсолютно какой-то гендерной штуки. Мы все равны.
- Было ли тебе страшно?
- Не страшно лишь потому, что ты осознанно понимаешь, что ты здесь делаешь. И что рядом с тобой есть люди, на которых ты можешь положиться. Ты порой даже маме, сестре или брату не можешь позвонить и доверить такие вещи, которые ты можешь доверить своим побратимам. И как бы ни кричал на тебя старший сержант, командир - ты на войне, ты в армии.
- Закончится война, прожив вот этот весь опыт, побывав на фронте, сможешь ли ты вернуться в свою довоенную жизнь - в кино, шоу-бизнес - или продолжишь службу в армии?
- Главное - остаться живой. Это самое главное. Не вернусь к прежней жизни. Я буду дальше служить. И главное - родить ребеночка.

Прочитано 375 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: