ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Суббота, 06 августа 2022 16:00

Украинская школа в Таллинне сможет принять только 600 учащихся из-за нехватки учителей

"Школа свободы" для украинских детей, которая откроется в Таллинне в сентябре на улице Эндла, нуждается для полноценной работы в 60 учителях, из которых в настоящее время не хватает 14.

В Эстонии насчитывается 3500 детей, бежавших от войны в Украине, которые этой осенью должны начать учиться в основной школе или гимназии. Специально созданная для украинских детей Школа свободы рассчитана на 800 учащихся, и в настоящее время уже получила 603 заявления на поступление.
Директор школы Ольга Селищева сообщила, что с сентября Школа свободы примет только 600 учеников из-за нехватки учителей.
Она пояснила, что школе нужны 60 учителей, но пока удалось найти только 46. Среди прочего, учебное заведение привлекло учителей украинского происхождения, которые работали в школах в Эстонии и хотят продолжать преподавать, передает ERR.
"Они хотят внести свой вклад и помочь", - сказала Селищева.
В сотрудничестве с Департаментом образования постараются обеспечить, чтобы учащиеся, которым не хватит мест в Школе свободы, смогли учиться в других школах. С этой целью школа предлагает индивидуальные консультации для семей беженцев. По словам Селищевой, эти собеседования часто бывают эмоциональными, и многие украинские семьи не хотят создавать длительные связи с Эстонией в надежде скоро вернуться домой.
Преподавание будет вестись по эстонской государственной учебной программе, и как минимум на 60% на эстонском языке. По словам Селищевой, практикой эстонского языка школа планирует заниматься на творческих предметах, таких как технология, искусство и движение.
Однако в начале эстонский язык все же останется вторым языком, и по мере развития языковых навыков будет вводиться больше предметов на эстонском языке. Для обеспечения индивидуального подхода в школе используются помощники учителей и команда опорных специалистов. По словам Селищевой, с этой же целью число учащихся в одном классе не будет превышать 22.
Она отметила, что ожидания у украинских семей разные: многие хотят вернуться домой, но некоторые думают остаться в Эстонии, чтобы их дети могли продолжить обучение здесь.
"Существует большая потребность в школе, и наша цель - удовлетворить эту потребность", - сказала директор Школы свободы.

Прочитано 212 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: