ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 24 сентября 2021 17:00

Минобороны за взятки раздает землю в Гостомеле

При получении взятки - части из $30 тыс. за заключение договора о строительстве под Киевом - правоохранители задержали начальника Центрального территориального управления капитального строительства Министерства обороны Украины и посредника.

"Под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры во время получения неправомерной выгоды задержан начальник Центрального территориального управления капитального строительства Министерства обороны Украины и посредника (ч. 3 ст. 368 УК Украины)", - сказано в сообщении Офиса Генпрокурора, передает УНН.
Чиновник Минобороны и посредник требовали от представителя компании $30 тыс. за содействие в принятии сессией поселкового совета решения о разрешении на разработку проекта землеустройства по отводу в постоянное пользование земельного участка для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома в поселке Гостомель Киевской области.
По информации ProfiDOM.com.ua, за эти средства они также обещали предоставление разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу другого земельного участка в Гостомеле в пользование на условиях аренды и заключение с Центральным территориальным управлением капитального строительства Министерства обороны Украины договоров о капитальном строительстве на землях, находящихся в ведении Минобороны, в том числе на территории военного городка.
Правонарушителей задержали в порядке ст. 208 УПК Украины после получения второй части неправомерной выгоды в сумме $20 тыс.
Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения. В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия, устанавливаются другие участники схемы.

Прочитано 829 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: