ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 22 сентября 2021 14:00

Для Луны придумали футуристическую деревню

Дизайнер Махди Эгбали Амлаши придумал футуристическую деревню на Луне для рекреации и исследований. Проект рассчитан на два-три десятилетия. В ограниченные периоды времени деревня сможет принимать 100 человек. В их числе будут исследователи, туристы, инженеры и т. д. в возрасте от 18 до 60 лет.

Свое видение дизайнер проиллюстрировал рядом картин, изображающих разные функции и программы. В проект входит площадь, на которой люди смогут собираться, игровая комната с виртуальной реальностью, "умный" спортивный зал на одного с личным виртуальным тренером, "умный" ресторан, обслуживаемый роботом с доступом в кухню внизу, и вертикальные полки для гидропоники.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, из-за метеоритных дождей, солнечной радиации и отсутствия атмосферы на поверхности Луны деревня находится на глубине 80 м под лавовой трубкой, соединенной с поверхностью световым люком. Так как доставлять материалы с Земли на Луну будет дорого, строительство будет вестись методом 3D-печати с использованием лунной почвы.

Прочитано 793 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: