ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 06 октября 2021 19:00

ГИАГ забраковала реконструкцию садика

Главные инспекторы Государственной инспекции архитектуры и градостроительства во время осмотра детского садика в Закарпатской области, в котором проводилась реконструкция за бюджетные средства, обнаружили многочисленные нарушения и отказали в выдаче сертификата о принятии объекта в эксплуатацию.

"Такие объекты мы никогда не будем вводить в эксплуатацию. Я хочу, чтобы меня услышали все застройщики. Наши инспекторы выехали на осмотр объекта, так как заказчик подал документы для ввода его в эксплуатацию. Но работа не готова. Это недопустимо", - заявил глава агентства Семен Кривонос.
По информации ProfiDOM.com.ua, среди основных нарушений - отсутствие условий инклюзивности, надлежащих поручней для передвижения детей, пожарных гидрантов, обустройства мусорных площадок, отопления переходов, поврежденная система водозабора и т. д.
Кроме того, не были предоставлены необходимые документы: акты принятия электропроводки и силового электрооборудования, внешней канализации, системы молниеотвода, сетей внутреннего газоснабжения и т. д.
Стоимость реконструкции - 26,3 млн. грн. бюджетных средств.

Прочитано 940 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: