ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 05 октября 2021 14:00

Роскошную гостиницу обустроят внутри горы

Началось строительство новой амбициозной гостиницы по проекту Oppenheim Architecture, которая будет частично встроена в горы в Саудовской Аравии. При этом горная масса, которую извлекут во время строительства, будет использоваться для создания роскошных номеров, откуда будет открываться вид на пустыню.

"Скала пустыни" (Desert Rock) - часть крупнейшего в стране девелоперского проекта Coral Bloom от компании Foster + Partners. Он будет находиться в нескольких часах езды от комплекса археологических объектов Мадаин-Салих и будет состоять из 48 вилл и десятка номеров, которые расположатся как на уровне земли, так и высоко в горах.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, гости попадут на курорт через тайную долину, лежащую между горами. Большая часть дорог, ведущих к курорту, будет проходить по краю основного вади (так местные называют русла сухих рек), скрытого холмами.
К услугам гостей будут спа и фитнес-центр, удаленные обеденные зоны в красивых местах и оазис. Кроме того, можно будет покататься на багги для дюн и заняться пешим туризмом.
Проект получит зеленый сертификат LEED. Дождевую воду будут собирать для полива.
Первых гостей планируется принять в 2023 г.

Прочитано 491 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: