ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 19 ноября 2021 11:00

Цементные заводы остановились из-за "Укрзализныци"

Промышленно-строительная группа “Ковальская” столкнулась с перебоями в работе из-за дефицита локомотивов АО “Укрзализныця” для осуществления доставки сырья по железной дороге. Об этом сообщил  в Facebook СЕО “Ковальская” Сергей Пилипенко.

“На прошлой неделе наша компания столкнулась с чрезвычайной ситуацией, которая произошла с нами впервые и, к сожалению, скорее всего, не в последний раз. 80% производственных мощностей “Ковальской” остановились на несколько суток из-за невозможности доставить сырье по железной дороге”, - сообщил он, передает "Укррудпром".
Из-за отсутствия тяги, объяснил он, простаивало  500 вагонов “Ковальской” с цементом и щебнем.
“Мы остановили отгрузку бетона для наших клиентов и все силы бросили на доставку сырья. Пока мы пытались дотянуть свои вагоны, простаивали цементные заводы, которые также не могут получать вовремя сырье и отгружать продукцию”, - подчеркнул Сергей Пилипенко.
По информации ProfiDOM.com.ua, СЕО компании “Ковальская” отмечает, что состояние УЗ влияет почти на 70% грузов экономики и 80% грузов строительной отрасли. По его словам, простои производственных предприятий обходятся государству в 1-3% потерянного роста ВВП.

Прочитано 468 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: