ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 13 июня 2016 12:20

Какой кирпич выбрать для печей и каминов?

Среди широкого разнообразия предложений в сегменте кирпичей для печей и каминов особого внимания заслуживает«Витебский кирпич», который представляет на рынке Украины компания ТОВ «BUDEKO».

Первая национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua выяснила, почему, именно, «Витебский кирпич», производства компании ОАО «Керамика» является оптимальным решением для кладки печей и каминов.

Для этого, рассмотрим его основные свойства:

-  высокая прочность;

- высокая термостойкость;

- легкость в обработке;

- экологичность (глина, огонь и вода);

- прекрасный внешний вид.

Итак, прочность «Витебского кирпича»  составляет 200 кг/кв.см. Это означает, что кирпич Витебского завода выдерживает 200 кг давления на 1 кв.см площади кирпича. Получается, что по сравнению с  другими керамическими строительными материалами, «Витебский кирпич» не уступает облицовочному кирпичу. 

Теперь, о термостойкости «Витебского кирпича». 

Компания «ТОВ «BUDEKO» сообщила ProfiDom.com.ua  о проведенных лабораторных исследованиях «Витебского кирпича», согласно ГОСТу 4069 – 69 «Изделия огнеупорные. Методы испытаний. Методы определения огнеупорности».

Сам процесс исследования, в двух словах, выглядит так: выбирают несколько кирпичей разных производителей марки М-200, включая и «Витебский кирпич». Все они закладываются в печь, и методично обжигаются при разных температурах.

Результат был однозначный и предсказуемый: «Витебский кирпич» выдержал нагрев 800 оС, что подтвердило устоявшуюся репутацию Витебского кирпича, как печного.

Что же касается экстерьера - внешнего вида: лицевая часть ровная, и, практически, ничем не отличается от обычного облицовочного кирпича.

Заключение

Кирпич М-200 – это продукт «3 в 1», который являет собой прочный рядовой кирпич, печной кирпич, а так же облицовочный кирпич в одном продукте.

Заказать универсальный витебский кирпич М-200 в Украине можно:

• на сайте budeko.com.ua;

• позвонив по телефонам (044) 338-95-30; (096) 137-06-09; (066) 122-28-83;

• или придя в офис компании BUDEKO по адресу: г. Киев, ул. Богатырская 3-е.

Прочитано 1278 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: