ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 29 июня 2016 10:20

На что способен «Витебский кирпич»

ОАО «Керамика», которому принадлежит «Витебский кирпичный завод», позиционирует этот вид продукции, как «рядовой полнотелый кирпич (который часто используют печники)». Неужели обычная «рядовка» способна выдержать высокие температуры что бы использоваться в постройке каминов и печей?

И если так, то зачем платить больше за дорогие огнеупорные строительные материалы – если можно купить «рядовку»? За проверку этого взялось ООО «BUDEKO» (эксклюзивный партнер и дистрибутором «Витебского кирпича» на территории Украины) и провела лабораторные исследования согласно ГОСТу 4069-69 «Изделия огнеупорные. Методы испытаний. Методы определения огнеупорности».

В двух словах, процедура выглядела так: брались несколько кирпичей марки М-200 «Витебского кирпичного завода» и в печи методично обжигались при разных температурах.

По результатам тестов, «Витебский кирпич» выдержал 800 оС (!).Как оказалось, его высокая термостойкость – не миф. А это значит, что «Витебский кирпич» по праву можно назвать «печным» и использовать в постройке каминов и печей.

 

Витебский кирпич марки прочности М-200, поставляемый компанией «BUDEKO», имея отличные характеристики и способность выдержать долгое влияние высоких температур, серьезно расширяет диапазон применения такого кирпича. Его часто используют в постройке каминов, печей, а также фасадной отделке (из-за его насыщенного цвета).

Звоните и заказывайте на сайте budeko.com.ua и по телефону (044) 338-95-30; (096) 137-06-09; (066) 122-28-83, а также ждем вас у нас в офисе по адресу: г. Киев, ул. Богатырская 3-е.

Прочитано 2139 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: