Пятница, 04 июня 2021 10:20

На строительном рынке новинка: быстротвердеющий клей для плитки

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, на рынке сухих строительных смесей Украины представлена новинка от компании Kreisel: быстротвердеющий клей для плитки SCHNELL FIX 106

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, компания-производитель Kreisel позиционирует быстротвердеющий клей для плитки SCHNELL FIX 106, как предназначенный для приклеивания настенной и напольной керамической плитки к стабильным, устойчивым к скалыванию основаниям с хорошей адгезией внутри, а в случае применения морозостойкой плитки - снаружи помещений, в местах, не подверженных значительным деформациям облицовки в результате изменения температур

Среди технических характеристик клея Kreisel SCHNELL FIX 106 можно выделить следующие:

  • Состав: цемент, минеральные заполнители, модифицирующие добавки;
  • Насыпная плотность: около 1,60 г/см3;
  • Совместимость с основаниями: бетоны с легким заполнителем, обычные бетоны, ячеистые бетоны, цементно-известковые и цементные штукатурки, цементные стяжки и известковые несущие штукатурки. Раствор не применяется для приклеивания плитки к стяжкам с подогревом пола, к ангидритовым стяжкам, а также для облицовки керамогранитом снаружи здания.

Дополнение от ProfiDom.com.ua: єтот строительный материал используется для приклеивания напольной и настенной керамической плитки, впитывающая способность которой не менее 3% (например, терракота и глазурованная плитка). Основания должны обладать стабильностью, устойчивостью к процессам скалывания, хорошим уровнем адгезии внутри. Если плиткой облицовывается поверхность, расположенная снаружи здания, то основания должны быть невосприимчивыми к деформациям и давлению, перепадам температур, воздействию влаги и ветров.

Также, клей Kreisel SCHNELL FIX 106 может применяться для фиксирования плитки с впитывающей способностью менее 3% (к примеру, керамогранит), но это уже при внутренних отделочных работах.

Прочитано 338 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: