ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 08 октября 2021 10:20

В Украине представлен теплоизолятор нового поколения

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, на украинском строительном рынке представлен теплоизоляционный материал нового поколения Tegotherm Polyiso

По сведениям журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua - Национальной энциклопедии строительства, - теплоизолятор Tegotherm Polyiso, по сути – это теплоизоляционные жесткие пенополиуретановые плиты (PIR), которые, в принципе, известны на рынке, как один из вариантов утепления. Но, по сообщению компании Tegola-Ukraine, этот материал PIR - причислен к новому классу утеплителей с модифицированным составом, он эффективнее справляется с задачами термоизоляции зданий, чем стекло- и минеральная вата, полистирол и другие – в 1,5-2 раза. Коэффициент теплопроводности Tegotherm Polyiso – 0,023.

Теплоизоляционные панели Tegotherm Polyiso выполнены из пенополиизоцианурата, основное свойство которого – уменьшение теплопередачи между двумя средами с разной температурой.

Дополнение от ProfiDom.com.ua: в летнее время такая теплоизоляция задерживает тепловую волну извне, зимой – сохраняет тепло внутри помещения. За счет этого обеспечивается снижение затрат на отопление и нагрузки на экологию.

В новом продукте итальянского концерна IWIS реализованы значительные технические преимущества: плиты Tegotherm Polyiso быстро монтируются, экологичны и безопасны, устойчивы к механическим и температурным деформационным изменениям, поэтому могут применяться и в промышленности, и на эксплуатируемых кровлях при температуре от -40°С до +90/100°С.

Теплоизоляционные плиты PIR с двух сторон покрыты многослойной газонепроницаемой пленкой, что позволяет использовать их для любых теплоизоляционных задач, в том числе на стенах, полах, скатных и плоских кровлях с битумным, синтетическим, эксплуатируемым покрытием. Срок эксплуатации Tegotherm Polyiso – не менее 50 лет

 

Прочитано 733 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: