ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 30 ноября 2021 09:20

В Турции разработали инновационные нанокраски

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, турецкая компания Dyo Boya Fabrikalari разработала целую линейку инновационных нанокрасок для внутренних и внешних работ

По информации журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua,- Национальной энциклопедии строительства, - новая линейка включает в себя краски New Nanomat, New Nanotex и New Nanoson

New Nanomat и New Nanotex – это краски для стен, матовые, декоративные с акриловой водорастворимой основой. Нанокраски обладают фотокаталитическим свойством очистки. Под воздействием домашнего освещения или солнечного света не образовываются загрязнения на краске.

Краска New Nanomat предназначена для работ с внутренними элементами интерьера. На ней не образуется грязь, так как, эта краска обладает свойством разлагать органические частицы пыли, таким образом, она самоочищается. С поверхностей, которые покрыты этой краской, можно без усилий убрать пятна акварели, капли жира, графита, кетчупа или другие загрязнения. На 14 квадратных метров поверхности уходит всего литр подобной краски.

Матовая краска New Nanotex предназначена для внешних (фасадных) работ. Эта краска обладает водоотталкивающим свойством, что помогает обезопасить стены здания от воздействия влаги. Влага удаляется из стен помещения благодаря свойству краски «дышать», с помощью этого же свойства краска препятствует образованию плесени на поверхности. На 8 квадратных метров необходим 1 литр краски.

New Nanoson – грунтовая матовая краска, которую используют для отделочных работ. Изготавливают ее на основе сополимерной акриловой эмульсии. Краска обладает отличной адгезией к деревянным и бетонным поверхностям. Если в помещении возникает пожар, поверхность, которая обработана этим материалом, начинает набухать, расширятся верхний слой краски, тем самым, мешая теплу проникнуть в нижние слои краски. Соответственно, такая грунтовая краска имеет противопожарные свойства. При нанесении данной грунтовки, минимальная защита от пожара – 15 минут. На полтора квадратных метра поверхности необходим один литр продукта. Все эти краски не имеют запаха, они изготовлены на водной основе, экологически безопасны и просты в применении.

 

Прочитано 2412 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: