ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 01 декабря 2021 09:20

На рынке представлена легковыравнивающая смесь для стяжек пола

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, на рынке сухих строительных смесей представлена легковыравнивающая смесь для устройства стяжек пола внутри и снаружи зданий Ceresit CN 178

По информации журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua,- Национальной энциклопедии строительства, - смесь Ceresit CN 178 предназначена для устройства стяжек полов на жестких основаниях, толщина слоя от 15 мм, перед выравниванием самовыравнивающими смесями, а также, облицовкой плитками, укладкой линолеума, ковролина или окрашиванием без предварительного выравнивания самовыравнивающими смесями.

Рекомендуется для выравнивания и ремонта бетонных и цементно-песчаных стяжек, а также бетонных оснований. Возможно применение в системах полов с водяным подогревом.

Дополнение от ProfiDom.com.ua: среди прочих свойств смеси Ceresit CN 178 можно отметить следующие:

  • высокая адгезия к основанию
  • возможно нанесение на гидро-, тепло-, звукоизоляционные слои
  • устойчивость к умеренным механическим воздействиям
  • легкое выравнивание при помощи обычных инструментов
  • удобство и простота в использовании

Кроме того, разрешается укладка смеси Ceresit CN 178 на разделительный слой (гидроизоляция, тепло-, звукоизоляция), в этом случае толщина слоя должна быть рассчитана в зависимости от жесткости тепло-, звукоизоляционного материала и степени воздействия механических нагрузок, минимальный слой должен быть толщиной не менее 40 мм.

Прочитано 528 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: