ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 26 января 2022 09:20

В Германии создали новейший строительный материал: углеродобетон

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, группа германских ученых впервые представили прототип новой фасадной конструкции с интегрируемыми солнечными панелями. В изобретении использованы два новаторских решения: разнонаклонные секции под солнечные панели и, что самое интересное, новый материал - углеродобетон.

По сведениям журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua, ученые и инженеры из Центра кремниевой фотовольтаики Фраунгофера в Галле, а также Лейпцигского университета прикладных наук и Дрезденского технического университета, помимо новых фасадных конструкций, разработали одну из самых интересных новинок последних лет – углеродобетон.

Дополнение от ProfiDom.com.ua: углеродобетон - это новая модификация железобетона, в которой, вместо обычной металлической арматуры, использованы углеродные волокна и трубки. Они не уступают по прочности металлу, при этом, выигрывают в легкости и пластичности. Углеродобетон, разработанный в Германии, создавался специально для фасадов с элементами солнечных батарей. Он позволяет, уже при отливке, формировать ниши для установки солнечных панелей и сопутствующего оборудования. При этом, по мнению разработчиков, возможности применения углеродобетона не ограничены только солнечными панелями, он может применяться в любых фасадах как легкая и прочная альтернатива железобетону.

Источник

Прочитано 1557 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: