ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 28 января 2022 09:20

В США создали токопроводящий бетон

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, инженеры из американского университета Небраски-Линкольна разработала новый революционный тип бетона – токопроводящий бетон

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, созданній американцами токопроводящий бетон Shot Crete способен поглощать или наоборот отражать электромагнитные волны, лежащие в определенных диапазонах. Это его главное свойство обеспечивается, за счет использования в составе бетона магнетита, или магнитного железняка. Также, в качестве дополнения, в составе бетона присутствует металлическая и углеродная стружка. Изначально, токопроводящий бетон создавался для взлетно-посадочных полос, – он должен был предотвращать обледенение, но его применение возможно и в других сферах гражданского строительства, не исключая жилые дома.

При этом, на данный момент, подобные свойства бетона Shot Crete уже подтверждены практически. Недалеко от упомянутого университета был выстроен мост, при возведении которого использовались плиты из подобного материала. Факт в том, что уже много лед ни о какой наледи на этом мосту и не вспоминали.

Дополнение от ProfiDom.com.ua: каким же образом достигается выделение тепла? Здесь, нужно вспомнить школьный курс физики. Благодаря своему составу, токопроводящий бетон Shot Crete поглощает электромагнитные волны, лежащие в определенном диапазоне, после чего трансформирует их в тепловую энергию. Причем, совершенно не имеет значения природа этих волн. Источником энергии для такого покрытия может стать проходящая поблизости ЛЭП, проезжающий электромобиль и даже собственное магнитное поле земли.

Другой любопытной стороной этого материала способность отражать некоторые электромагнитные волны. И это, также, благодаря магнитному железняку. В связи с этим, можно сделать логичный вывод. Если покрыть здание подобным токопроводящим бетоном, то он будет экранировать электромагнитные волны извне и защищать бытовую технику и электронику внутри.

Источник

Прочитано 1419 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: