ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 12 ноября 2014 20:08

ПВХ станет дешевле для рынков СНГ

ПВХ станет дешевле для рынков СНГ

На текущей неделе начались переговоры относительно цен европейского поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в начале ноября на рынки стран СНГ. Европейские производители вынуждены пойти на снижение цен ПВХ под давлением серьезного снижения расценки этилена, рассказывается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Контрактная стоимость этилена в Европе для поставок в начале ноября была согласована на EUR90 за тонну ниже значения октября. Это снижение стоимости одной из сырьевых составляющих дает снижение себестоимости производства поливинилхлорида на уровне EUR45 за тонну. Тем не менее, европейские производители объявили, что не собираются идти на пропорциональное снижение экспортных цен ПВХ.

На текущей неделе стартовали переговоры относительно ноябрьских поставок суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) для рынков стран СНГ. Сделки обсуждаются в диапазоне EUR730-780 за тонну, FCA, что в среднем ниже сентябрьского значения на EUR20-30 за тонну.

Несмотря на снижение экспортных цен ПВХ в Европе, многие участники рынка объявили о снижении объемов за тонну.

Несмотря на снижение экспортных тарифов ПВХ в Европе, многие участники рынка объявили о снижении объемов закупок под давлением сезонного фактора.

Источник

Прочитано 331 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: