ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Суббота, 15 ноября 2014 08:55

Построено высотное надувное здание

Построено высотное надувное здание

В Барселоне построено высотное здание, которое появилось, как будто из фантастических фильмов.

Как стало известно ProfiDom.com.ua, футуристическая конструкция появилась в результате реконструкции старого заброшенного склада. Это здание может по праву считаться образцом экологически рационального проектирования, благодаря «обертыванию» внешних конструкций здания оболочкой, которая имеет способность надуваться и сдуваться для регулирования микроклимата во внутренних помещениях.

Крыша с фотогальваническими элементами, система утилизации дождевой воды и централизованное холодоснабжение позволяют сократить «углеродный след» здания на 95 процентов, практически превращая его в здание с «нулевой энергией».

Надувной южный фасад здания разделен на сегменты органической треугольной формы, которые идеально гармонируют с окружающей архитектурой в стиле Антонио Гауди. Оболочки-мембраны изготовлены из современного прозрачного термопластика, используемого сегодня в качестве альтернативы стеклу, в состав которого входит тефлон, фольга и пленка.

В воздушные камеры включены датчики освещенности, которые управляют расширением или сжатием камер в зависимости от интенсивности попадающего солнечного света.

В летнее время года мембрана выполняет функции солнцезащитного экрана, который блокирует до 85 процентов солнечного тепла и ультрафиолетовых лучей и создает в помещениях прохладу и тень. Такой воздушный фильтр по своему действию похож на соединение азота, которое в туманообразном состоянии используется для защиты от солнечной радиации. В зимнее время мембрана открывается для максимального пропускания света и тепла внутрь помещений.

На крыше, помимо многочисленных фотоэлементов для сбора солнечной энергии, расположен сад. В целях сокращения потребления не питьевой воды, установлена система сбора дождевой воды, которая сначала поступает в гигантские резервуары для хранения, а затем поступает в сантехнические системы здания, а также в систему централизованного холодоснабжения.

Бюджет проекта составил 28 млн. евро. Это революционное здание при реконструкции было оснащено датчиками, которые следят за эффективностью потребления энергии. Как ожидается, в здании будут располагаться офисы научно-исследовательских компаний, а его открытое фойе будет использоваться для публичных выставок, семинаров и других мероприятий.

 

Прочитано 395 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: