ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Субота, 29 листопада 2014 09:00

Изобретен новый строительный материал из крови животных

Изобретен новый строительный материал из крови животных

Может ли крупный рогатый скот стать еще более полезным для человечества? Ведь шкура домашних животных уже используется для производства кожи, их молоко используется для производства сыра, сливочного масла и других молочных продуктов, более того, во многих странах мира крупный рогатый скот продолжает служить в качестве тягловой силы.

Как стало известно ProfiDom.com.ua, в Англии нашли способ изготовить новый строительный материал с помощью одного из немногих материалов от крупного рогатого скота, который в настоящее время идет в отходы – это кровь.

«Кровяные кирпичи» («Blood Bricks») созданы путем быстрого смешивания свежей крови с антикоагулянтом (ЭДТА), до процесса сгущения крови. В эксперименте используется кровь быков, хотя, по словам авторов технологии, может быть использована кровь других домашних животных. В полученную смесь добавляется азид натрия в качестве консерванта, который предотвращает разложение и рост бактерий. После ряда неудачных попыток создания связующего компонента, с добавлением различных химических веществ, таких как ледяная уксусная кислота, ученые вернулись к использованию простого смешивания крови, воды и песка.

Полученная смесь выливается в форму для кирпичей и выпекается в течение часа при небольшой температуре – около 70 градусов Цельсия, что приводит к сгущению белков крови и формированию крепкого, водонепроницаемого кирпича. По оценкам авторов, из каждой туши рогатого скота можно получить около 30 литров крови. Учитывая, что песок не является редкостью, «кровяные кирпичи» могут вполне стать альтернативой сырцовым кирпичам в качестве строительного материала для строительства домов в засушливых регионах.

Прочитано 1412 разів

Підпишіться на новини будівництва:

 

 

Вибір редакції: