ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Четверг, 04 декабря 2014 10:28

Разработан новый утеплитель двойной плотности

Новые плиты для утепления здания Фирма ROCKWOOL представила свою новую разработку – плиты двойной плотности FT BARRIER D, созданные для огнезащиты железобетонных плит перекрытий. Материал будет эффективной преградой на пути распространения пламени и обеспечит высококачественную тепло- и звукоизоляцию строительной системы. Новый продукт из экологичного мат-ла – каменной ваты, будет выгодным и надежным решением для обеспечения пожарной безопасности строения на долгие годы.

Материал FT BARRIER D имеет переменную плотность и состоит из более твердого верхнего (наружного) и более легкого (нижнего) слоев. Такие плиты превосходят классическое двухслойное решение по эффективности и надежности конструкции, обладают уменьшенным весом и более удобны в монтаже. Технологии материалов двойной плотности запатентована фирмой ROCKWOOL по всему миру не имеет аналогов на рынке.

Плиты FT BARRIER D с успехом прошли тестирования на огнестойкость в составе огнезащитной системы пустотных железобетонных плит перекрытий. Новый продукт ROCKWOOL позволил увеличить предел огнестойкости до 4 часов (REI 240). Огнезащитная система железобетонных плит перекрытий с системой внешнего армирования на основе полимерных композитов с применением FT BARRIER D показала предел огнестойкости REI 120. Таким образом, фирма ROCKWOOL сейчас является единственным производителем теплоизоляции в Рф, продукты которой доказали свою эффективность при тестированиях на огнестойкость с системой внешнего армирования.

Источник

Прочитано 656 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: