ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Пятница, 05 декабря 2014 13:40

Разработан стеклопакет для исторических домов

Инновационный вакуумный стеклопакет Spacia

Для остекления исторических домов, стекольная фирма Pilkington, которая входит в группу NSG, выпустила на рынок Великобритании вакуумные стеклопакеты под ТМ Pilkington Spacia. После пары лет эффективного применения, фирма предлагает такие стеклопакеты в других европейских странах.

Дабы добиться высоких характеристик теплопроводности, меж 2-мя стеклами создается вакуум. Для избежания разрушения стекол при соприкосновении с друг другом, устанавливаются прокладки микроразмеров на растоянии 20 мм друг от друга. Минимальное расстояние, которое может быть меж стеклами — 0,2 мм, что разрешает делать изделие толщиной 6,5 мм.

В конструкции применяется одно стекол с низкоэмиссионным покрытием, в соответствии с этим коэффициент теплопроводности (Ug) достигает 1,1 Вт/кв м К. Подобные характеристики демонстрирует двухкамерный стеклопакет 4-16-4-16-4i. Вакуумная система намного тоньше однокамерного стеклопакета и легче его, что делает Pilkington Spacia идеальным решением для модернизации объектов, где необходимо сохранить существующие створки.

Для сравнения Pilkington привели данные по стеклопакетам: вакуумному Pilkington Spacia и однокамерному с бесцветным (ТМ Optifloat) и энергосберегающим (ТМ K Glass) стеклами.

  • Толщина: 6 и 24 мм (соответственно).
  • Пропускание видимого света: 0,78 и 0,75 (максимально — 1).
  • Коэффициент отблеска: 0,13 и 0,18 (для зеркала коэффициент может достигать 0,98).
  • Теплопроводимость системы: 1,1 и 1,7 Вт/кв м К.

Источник

Прочитано 485 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: