Понедельник, 12 апреля 2021 11:20

В Германии создали робота для строительства деревянных зданий

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, немецкие инженеры создали действующего робота-строителя, который умеет работа с деревом и возводить деревянные здания.

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, новые роботы Kuka серии KR Quantec для строительства деревянных зданий помогли построить новый исследовательский павильон в университете Штутгарта, буквально сшивая детали.

Впервые, Институт вычислительного проектирования (ICD) и Институт строительных конструкций и конструкторских разработок (ITKE) использовали технологии промышленного шитья для деревянного строительства.

В Германии создали робота для строительства деревянных зданий

Для павильона промышленный робот изготовил в общей сложности 151 различный сегмент с радиусом изгиба от 30 до 75 см. Эта легкая конструкция весит 780 кг, простирается на 9,3 м и занимает общую площадь 85 м².

В целом, можно сказать, что этот новый исследовательский павильон демонстрирует, как взаимодействие между материалом, формой, пространством, несущей конструкцией и роботизированным производством может привести к появлению инновационных деревянных конструкций.

Источник

Прочитано 313 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: