ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 18 июня 2021 09:00

«Укрпочта» получила 18 новых грузовиков IVECO

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, Национальный оператор почтовой связи - Акционерное общество «Укрпочта» обновило свой автомобильный парк – она получила 18 новых грузовиков IVECO EuroCargo на общую сумму 44,5 миллиона гривен.

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, грузовики IVECO EuroCargo переданы компанией «ОТП Лизинг» на условиях финансового лизинга. «Укрпочта» закупила эти автомобили, в рамках программы расширения и обновления автопарка. Новые машины нужны для осуществления междугородных и региональных перевозок.

Вот, что рассказал генеральный директор «Укрпочты»: «В 2017 году мы начали масштабное обновление нашего автопарка. Тогда, мы пообещали клиентам, до 2021 года уменьшим средний возраст машин вдвое. На улице 2021-й год и сейчас, несмотря на все сложности, в наших гаражах более 3 тыс. новых автомобилей, которые мы приобрели за эти 4 года. Сегодня, принимаем еще 18 новых магистральных грузовиков, а к концу года - почти 2000 машин для передвижных отделений по всей стране.

«Укрпочта» получила 18 новых грузовиков IVECO

Средний возраст всего нашего автотранспорта уже не 15 лет, как было в 2017-м, а всего -семь. Конечно, это только часть всех необходимых изменений, над которыми мы сейчас работаем и впереди еще много инвестиционных задач, но это то, что уже сегодня позволяет нам конкурировать в сроках доставки и привозить цивилизацию в отдаленные населенные пункты нашей страны». Среди шести компаний-участников тендера на закупку грузовиков одиннадцатитонников победительницей стала компания ООО «АМАКО УКРАИНА» с моделью IVECO EuroCargo. Общая стоимость автомобилей с учетом обслуживания после пробега в360 тыс.км, составила 1,3 млн. евро. А это более, чем на 100 тыс. евро дешевле, чем средняя цена, которая предлагалась на тендере.

Грузовики IVECO EuroCargo 180-250 оснащены двухместной кабиной со спальным местом, шестилитровым двигателем мощностью 252 л.с. и системой навигации GPS. Такая комплектация помогает быстро и комфортно преодолевать большие расстояния с полной загрузкой.

«Укрпочта» получила 18 новых грузовиков IVECO

«Укрпочта» получила 18 новых грузовиков IVECO

«Укрпочта» получила 18 новых грузовиков IVECO

«Укрпочта» получила 18 новых грузовиков IVECO

«Укрпочта» уже несколько лет продолжает активно обновлять автопарк и мы гордимся, что среди ее автомобилей присутствуют грузовики нашего бренда IVECO. Сейчас мы являемся свидетелями официальной передачи 18 единиц абсолютно новых грузовиков IVECO EuroСargo с промтоварными фургонами и гидробортами, которые значительно облегчают погрузочно-разгрузочные работы и уменьшают время простоя автомобиля. По условиям контракта мы предоставляем пролонгированную гарантию и обслуживание на пробег до 360 тыс. км. Мы уверены, что синергия таких мощных брендов, как «Укрпочта», «ОТП Лизинг», ИВЕКО и АМАКО позволяет достичь нового уровня результативности и эффективности почтовой транспортной логистики в нашей стране», - прокомментировал Олег Боднар, руководитель отдела продаж коммерческой техники АМАКО.

«Укрпочта» получила 18 новых грузовиков IVECO

«Укрпочта» получила 18 новых грузовиков IVECO

«Укрпочта» получила 18 новых грузовиков IVECO

При приобретении этих машин «Укрпочта» использовала модель финансового лизинга, который уже применила в прошлом году. Для определения компании-лизингодателя был объявлен тендер и среди трех претендентов победила компания «ОТП Лизинг», предложившая наиболее выгодный контракт на 3 года. «Для нас большая честь продолжать сотрудничество с «Укрпочтой», ведь это наш универсальный клиент. Ранее, мы уже предоставили «Укрпочте» в лизинг легкие коммерческие автомобили Citroen и Fiat, а сегодня - грузовик IVECO. Мы гордимся тем, что в этом тендере победили мы - самая большая и самая успешная лизинговая компания Украины», - генеральный директор «ОТП Лизинг» Андрей Павлушин.

«Укрпочта» получила 18 новых грузовиков IVECO

Для справки: в прошлом году «Укрпочта» закупила около 700 машин, а в этом – запланированная закупка для обновления автопарка – почти втрое больше: 1920 машин. Из них, для обновления автопарка 70 машин д и для запуска передвижных отделений - 1850 авто. Таким образом, за 5 лет компания обновила почти половину своего автопарка.

Прочитано 3142 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: