ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 13 июля 2021 11:20

Закат эры дальнобойщиков: автономная робофура на 42% эффективнее традиционных перевозчиков

По сведениям Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, в США прошли испытания беспилотных фур: автономный грузовик TuSimple перевез груз на расстояние в 1000 миль (1600 км) за 14 часов 6 минут. Классический американский дальнобойщик преодолевает этот путь за сутки

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, на сегодняшний день считается, что легче всего автоматизации поддается сельскохозяйственная техника, поезда и грузовики, курсирующие по пустым скоростным трассам.

Американский разработчик автономных грузовиков TuSimple перевез груз арбузов из Аризоны в Оклахому (1000 миль, 1600 км), причем 80% пути автомобиль двигался в автономном режиме. Классический маршрут занимает у водителя-дальнобойщика порядка 24 часов 6 минут, однако беспилотник добрался до цели за 14 часов 6 минут - экономия времени достигла 42%.

Разумеется, показатель достижим для водителя-человека, однако, ему пришлось бы пожертвовать даже минимальным комфортом. В США действует закон, ограничивающий время работы дальнобойщика 14 часами в день, причем, предельное суточное время за рулем ограничивается 11 часами, перед которыми водителю полагается по меньшей мере 10 часов отдыха. Закон, также, предусматривает частые перерывы в работе, а человеческая природа водителя требует перерывов на прием пищи, туалет и душ.

В случае с фруктами, овощами и ягодами, экономия дня в пути означает серьезный экономический выигрыш, связанный со свежестью груза и минимизацией отходов. Летом 2020 года TuSimple анонсировал планы по развертыванию автономной сети дорожных перевозок по всей территории США. Сегодня компания обслуживает 7 маршрутов между Финиксом, Тусоном, Эль-Пасо и Далласом и готовится расширить охват, включив в него Хьюстон и Сан-Антонио.

Источник

 

Прочитано 338 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: