ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 29 июля 2021 09:20

IVECO представила новый тягач под 70-тонный автопоезд

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, австралийский филиал компании IVECO представил свой новый тяжелый седельный тягач, предназначенный для работы с многозвенной автопоездами с полной массой до 70 тонн.

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, новинка получила название IVECO Highway B-Double. В 2018 году компания IVECO прекратила выпускать капотный грузовик PowerStar. И, в частности, в Австралии ее заменила новая модель Highway B-Double 6 × 4 AS.

В этом грузовике можно увидеть популярную кабину от модели IVECO Stralis (она доступна, как в варианте с низкой, так и с высокой крышей) и полную адаптацию к очень тяжелой транспортной работе. Автомобиль будет оснащаться только одним 13-литровым, 550-сильным двигателем, развивающим максимальный крутящий момент 2500 Нм. Экологические требования Евро-6 обеспечит фирменная запатентованная система нейтрализации IVECO Hi-eSCR.

Каждый экземпляр подготовлен к работе в составе 70-тонного автопоезда с двумя полуприцепами. Для этого, шасси грузовика была усилена и дополнена компонентами от моделей X-Way и Acco (вариант, выпускается только в Австралии).

Двигатель агрегатирован с автоматизированной 16-ступенчатой коробкой передач Hi-Tronix. В списке других узлов стоит отметить двухосную приводную тележку от американского бренда Meritor, пневмоподвеску, кенгурятник, увеличенный по размерам спойлер, относительно большие топливные баки с суммарным объемом 1010 литров (630 л со стороны водителя и 380 л со стороны пассажира), а также, 80 литровый бак для жидкости AdBlue.

По сведениям ProfiDom.com.ua, стандартный набор систем безопасности включает электронную тормозную систему (EBS), систему помощи при торможении (BAS), электронную систему стабилизации (ESP) и адаптивный круиз-контроль.

Прочитано 790 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: