ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 21 сентября 2021 09:20

Создан робот для проверки энергетических и перерабатывающих установок: видео

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, швейцарская компания ANYbotics продемонстрировала нового промышленного робота — ANYmal D, который может работать в диапазоне температур от -20 до 500° C и предназначен для проверки сложных промышленных и энергетических установок

По сведениям журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua - Национальной энциклопедии строительства, - четвероногий робот забирается в труднодоступные места и проверяет работу оборудования: например, он может выявлять перегрев через тепловизионную камеру или необычные звуки (при помощи микрофона), указывающие на возможные неполадки в системе.

Роботизированный инспектор оснащается лидаром для панорамного обзора местности и широкоугольными цветными камерами, которые позволяют роботу обходить препятствия и «ориентироваться» в пространстве. Один раз задав ему маршрут и точки остановки, робот может в дальнейшем следовать по нему и проверять системы на предмет неисправностей. Если проблема обнаруживается во время обхода, шагающий робот отправляет предупреждение в диспетчерскую по Wi-Fi или LTE.

ANYmal D может работать в широком диапазоне температур (-20 до 500° C) и в темноте (для этого предусмотрен светодиодный прожектор яркостью 3500 люмен). Также, производитель отмечает присутствие встроенного компьютера, при помощи которого робот может выполнять поставленные задачи без подключения к интернету. Камера со встроенным 20-кратным зумом обеспечивает визуальный осмотр механизмов без необходимости вплотную приближаться к ним.

Время автономной работы устройства составляет полтора часа. Перед полной разрядкой аккумуляторов робот самостоятельно возвращается на зарядную станцию, на которой ему нужно пробыть около трех часов для пополнения заряда батарей с 0 до 100%.

Медиа

Прочитано 427 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: