ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 13 октября 2021 09:20

На дороги Европы вышел новый ультракороткий магистральный тягач IVECO

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, на европейских дорогах начали эксплуатацию нового магистрального тягача IVECO S-Way Shorturn с существенно укороченной базой разворота

По сведениям журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua - Национальной энциклопедии строительства, - малые тягачи пользуются популярностью в Европе. Достаточно вспомнить легкий тягач IVECO Daily, для перевозок с одноосные полуприцепами. В этом случае, масса легкого тягача позволяет использовать для управления водительские права с категориями В + Е.

Более того, легкий короткий тягач значительно более маневренный и может перевозить товары в неудобные места, где стандартный тягач со стандартным полуприцепом не смогут выполнить маневр.
 
Компания IVECO, специально для европейского рынка коротких и легких тягачей, выпустила новую версию S-Way Shorturn. Это ультракороткая модель, которую можно сравнить с IVECO Daily по радиусу разворота.

Однако, основные преимущества IVECO S-Way Shorturn заключаются в значительно большей грузоподъемности. Тягач с общей массой 18 тонн может участвовать в перевозке автопоездами даже до 40 тонн. Поэтому, для достижения малого радиуса разворота и маневренности, тягач оборудован базой с межосевым интервалом всего три метра! Это на 80 сантиметров меньше, чем у стандартного тягача.

Комплектация IVECO S-Way Shorturn предусматривает наименьшую из возможных дневных кабин AD без спального места, один топливный бак, систему интегрированных ящиков для инструментов и оборудования.

Стекло по кругу кабины обеспечивает оптимальный обзор для водителя. Силовой агрегат - 9-ти литровый двигатель Cursor 9 мощностью 360 л.с. В комплекте -автоматизированная 12-ступенчатая трансмиссия ZF Hi-Tronix. Также, тягач оборудован всеми вспомогательными электронными системами и внутренним оборудованием, как у стандартного IVECO S-Way.

По информации ProfiDom.com.ua, среди самых популярных сфер применений нового IVECO S-Way Shorturn считаются перевозки мини-экскаваторов и погрузчиков в строительной отрасли или перевозки тракторов, минитракторов и другой сельскохозяйственной техники на расстояния, на которых обычным тракторам передвижения запрещаются.

Прочитано 502 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: