ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 24 января 2022 09:20

Курьезы: как с помощью евроокон разбить шикарный Mercedes SLK

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, эта курьезная история произошла не так давно: во второй половине 90-х годов. Евроокна только начали появляться и стоили они тогда безумные деньги. И оказалось, что с помощью такого окна можно легко разбить дорогой и роскошный Mercedes SLK

По сведениям журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua - одна строительная компания построила шикарный многоэтажный жилой комплекс в Москве. Высокие стандарты качества строительства были обеспечены за счет привлечения иностранных специалистов, преимущественно из стран Средней Азии.

В этом доме, на 20-м этаже, поселился бизнесмен средней руки, крепкий хозяйственник и просто хороший семьянин. Почти год он наслаждался уютом и шикарным панорамным видом из окон, пока не наступила поздняя осень. Один день выдался особенно ненастным - ливень, штормовой ветер, в общем «буря мглою небо кроет». А на 20-м этаже ветер выл еще сильнее.

Наш герой сел перед камином, укрылся пледом и вдруг услышал громкий «чпок», как будто открыли огромную бутылку шампанского. А потом - резкий холод. Бизнесмен рванул в соседнюю комнату и увидел, что из-за перепада давления огромную оконную раму просто выдавило наружу! Осторожно подойдя к краю, он посмотрел вниз.

Внизу, во внутреннем дворе на парковке стоял новенький шикарный Mercedes SLK, а из его крыши вертикально, одним углом вверх, торчала огромная алюминиевая оконная рама. Бизнесмену пришлось покупать соседу новый Мерседес: жизнь – дороже.

Суть в следующем: правильный грамотный монтаж ограждающих конструкций убережет от многих неприятностей.

Прочитано 1155 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: