ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 10 ноября 2021 15:20

VolvoCE представила еще одну электрическую автономную строительную машину

Как стало известно Строительному порталуProfiDom.com.ua, компания Volvo Construction Equipment (Volvo CE) представила онлайн-концепцию полностью автономного и электрического колесного погрузчика LX03.

Напомним, что в прошлом году Volvo CE открыла европейские продажи своих первых новых компактных электрических аккумуляторных машин – колесного экскаватора ECR25 и колесного погрузчика L25.

После этого, как выяснили журналисты ProfiDom.com.ua, компания Volvo CE продолжила свой путь в исследовании решений машинного интеллекта и операций без выбросов, запустив в Швеции в начале этого года строительство первой в мире испытательной и демонстрационной площадки для электрических автономных транспортных решений.

Осенью этого года Volvo CE сделала доступными для заказа новый компактный колесный электрический погрузчик L20 и компактные электрические экскаваторы EC18 и ECR18. Кроме этого, компания представила концепт-кар однобарабанного асфальтного катка CX01, который может управляться как дистанционно, так и автономно, и работать в дизельном, гибридном или полностью электрическом режимах.

По информации Строительного портала ProfiDom.com.ua, Volvo Group, также, выпустила первую в мире беспилотную электрическую самосваляющуюся платформу, изготовленную из экологически чистой стали концерна SSAB, производство которой не оставляет углеродного следа. А теперь, Volvo CE показала новое решение колесного погрузчика LX03 с искусственным интеллектом и аккумуляторным электропитанием, прототипом которого выступила игрушка LEGO Technic.

В компании говорят, что LX03 не является доступной моделью и создавался для исследования и тестирования возможных автономных и электрических решений, которые будут применены в будущих машинах.

Прототип колесного погрузчика LX03 представляет собой 5-тонную машину с низким уровнем шумности и без выбросов выхлопных газов. LX03 оснащен трансмиссией от доступного на рынках Европы колесного погрузчика L25 и способен работать до 8 часов без остановки. В Volvo CE считают, что такая машина, как погрузчик с искусственным интеллектом LX03 станет «умным» помощником в работе.

По сведениям Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, машина LX03 способна адаптироваться к разным сценариям, принимать решения в режиме онлайн, а также может быть запрограммирован для выполнения трудных, повторяющихся или опасных задач, что скажется на повышении безопасности и сокращении численности работников на стройплощадке.

Подробнее о строительной технике Volvo CE можно узнать, обратившись к официальному дилеру в Украине – компании ETS Group

Прочитано 1738 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: