ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Суббота, 26 марта 2022 09:20

Как своими руками обезвредить ракетный комплекс «Тор»

По информации Строительного портала ProfiDom.com.ua,  «Тор»  — всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс (ЗРК), предназначенный для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны. Техника серьезная, но бойцы ВСУ нашли способ борьбы с нею. Способ простой и эффективный, который не требует какого-то тяжелого вооружения: достаточно иметь автомат, карабин или даже охотничье ружье

По информации журналистов ProfiDdom.com.ua, главное – это уничтожить основной элемент, на котором построена система перехвата: антенну станции подсветки и наведения противоракет. В принципе, такие элементы, как антенны – очень «нежные», по сравнению с корпусами самих ракет, которые находятся по 4 штуки вправо и влево по борту. Стрелять по ракетам из автоматов нет смысла – не пробьете. Разве что, противотанковыми гранатометами – это поможет.

Кроме того, справа вверху над антенной в углу – антенна ракетного канала. Без него ракетой управлять не удастся.

Справка от ProfiDom.com.ua: система «Тор» предназначена для прикрытия важных административных, экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолётов и вертолётов, в том числе и выполненных по технологии «стелс». Может работать как в ручном, с участием операторов, так и в автоматическом режиме. При этом система «Тор» сама контролирует обозначенное воздушное пространство и самостоятельно захватывает все воздушные цели, не опознанные системой «свой-чужой».

Последняя усовершенствованная модификация системы, поставляемая в российские войска с 2016 года – ЗРК «Тор-М2».

Прочитано 51544 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: