ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Пятница, 01 апреля 2022 16:20

Израиль представил «карманный» дрон-камикадзе Ninox 40. Видео

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, на рынок вооружений вышла новейшая разработка израильского ВПК: «карманный» беспилотник Ninox 40, который помещается на ладони и весит не больше ручной гранаты. По мнению военных экспертов, есть вероятность передачи партии таких беспилотников Украине в рамках помощи в войне с Россией

По сведениям журналистов ProfiDom.com.ua, микродрон Ninox 40 от компании Spear UA имеет несколько особенностей:

«Карманный» дрон-камикадзе Ninox 40

Первое: размер. Диаметр в сложенном виде – 40 мм, длина – не больше 20 см%

Второе: масса. В снаряженном состоянии он весит всего 250 грамм: это даже меньше веса гранаты РГД-5 или снаряженного автоматного магазина;

Третье: он может выполнять полностью автономный полет по заложенной программе.

Четвертое: этот микробеспилотник способен нести до 100 граммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте;

Пятое: производитель утверждает, что можно выстреливать этот дрон прямо из подствольника, как гранату.

При этом, скорость до 100 км/час он набирает меньше, чем за секунду. После «отстрела» в специальной капсуле, он раскрывает четыре кронштейна с пропеллерами. Оператор – один человек, управляет с помощью джойстика, полет дрона можно контролировать при помощи специальных очков виртуальной реальности. А есть и классический вариант – управление с тактического планшета.

Ninox 40 несет камеру с дневным и ночным режимом. Он может сам захватывать цель и сопровождать ее, ожидая дальнейших команд. Аккумулятора хватит на 40 минут полета. Спектр применения понятен с ходу: участие в спецоперациях, патрулирование границ, помощь правоохранительным органам, борьба с террористами и снайперами.

«Карманный» дрон-камикадзе Ninox 40

Что касается боевых возможностей, то израильский микро-дрон способен поразить бронетранспортер или даже танк. Куммулятивная боевая часть способная пробить до 200 мм брони, то есть, сможет справится с защитой верхней плоскости башни или моторного отсека танка. При этом, маленький размер и использование в конструкции радиопрозрачных пластиков повышает шанс проскочить мимо комплексов активной защиты танка.

Таким образом, микро-беспилотник Ninox 40 может показать себя не менее эффективно чем ударные «Байрактары» или израильские дроны-камикадзе IAI Harop. Огромный бонус – низкая цена таких ударных «малышей».

Медиа

Прочитано 37867 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: