ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Вторник, 12 апреля 2022 09:20

Один из лучших гранатометов мира Carl Gustaf уже поступил в Вооруженные Силы Украины

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, один из самых известных и лучших гранатометов в мире – шведский многоразовый гранатомет Carl Gustaf уже осваивается украинскими бойцами.

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, Вооруженные Силы Украины уже начали овладевать одним из самых популярных гранатометов в мире - Carl Gustaf. По крайней мере, обучение с этим новым оружием уже проводит Харьковская территориальная оборона. Соответствующие фотографии уже появились в сети.

Один из лучших гранатометов мира Carl Gustaf

Стоит отметить, что партию шведских гранатометов Carl Gustaf сразу после начала масштабного вторжения РФ пообещала предоставить Канада. В то же время, существует вероятность того, что эти гранатометы были переданы и другим странам-союзникам Украины. Потому что Carl Gustaf – єто один из самых распространенных в мире и находится на вооружении около 40 стран мира.

Своей популярностью он обязан простотой конструкции и эффективностью в боевых условиях. Carl Gustaf, начиная с с 1948 года прошел четыре основные модернизации. Самая массовая запечатлена на фото: это версия M3 (Carl Gustaf m/86), которая была создана в 1991 году. Она отличается весом до 10 кг и 3-кратным оптическим прицелом.

Более современная - M4 еще легче и весит 6,8 кг и имеет более мощный прицел, однако, пока в более или менее массовом количестве встречается только в армии США, понемногу вытесняя версию M3.

Как и у любого другого гранатомета, решающим в бою – это возможности выстрела, гранаты. И для Carl Gustaf есть полная номенклатура выстрелов. Самыми распространенными являются кумулятивные, способные пробить до 350-400 мм брони. Также, существует версия с тандемной боевой частью, которая пробивает 500 мм и игнорирует динамическую защиту.

Кроме выстрелов против бронетехники, этот гранатомет имеет бронебойно-осколочные и просто осколочные гранаты для уничтожения укреплений и живой силы противника.

По мнению ProfiDom.com.ua, если сравнивать Carl Gustaf с советским РПГ-7, то у шведского гранатомета, в среднем, вдвое большая скорость полета гранаты, пробитие боеприпаса больше, как обычного, так и кумулятивного, а эффективная дальность 1,5 раза больше.

Медиа

Прочитано 2400 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: