ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Воскресенье, 24 апреля 2022 13:20

ВСУ перед Пасхой поставили рекорд в уничтожении рашистских дронов

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, Вооруженные Силы Украины накануне Пасхи устроили массовую чистку украинского неба от русско-фашистских беспилотников «Орлан-10». Уничтожено 15 дронов стоимостью более 100 000 долларов каждый

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, вышеназванные БПЛА «Орлан-10» наши войска уничтожали всеми доступными средствами: как огнем из ПЗРК, так и успешной работой подразделений радиоэлектронной борьбы. Результат работы последних даже попал на видео, где бойцы забирают свой трофей.

Судя по всему, нашим военным удалось перехватить управление дронов и передать команду на открытие парашюта. В результате, дрон завис на проводах высоковольтной линии передач и был собран для изучения для изучения хранящейся в нем информации.

Также следует отметить преимущество таких ракет для ПЗРК, как Starstreak и Martlet, имеющих принцип наведения по «лазерной тропе» для уничтожения дронов.

Именно использование таких ракет может быть в разы результативнее, потому что такие системы, как Stinger или Игла имеют тепловую головку самонаведения, которая может иметь определенные проблемы с захватом дронов. И использование полученных от Великобритании ПЗРК уже играет свою положительную роль.

В то же время, может показаться, что использование ПЗРК против дрона типа «Орлан-10» может быть нецелесообразным. Но, этот БПЛА, несмотря на свои небольшие размеры, является настоящим вредителем и используется противником для разведки и корректировки огня артиллерии.

Медиа

Прочитано 1084 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: