ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 06 мая 2022 14:20

США создают ядерную ракету нового поколения, которая поставит на колени российский «Сармат»

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, в Соединенных Штатах создают межконтинентальную баллистическую ракету нового поколения, перед которой разрекламированный российский «Сармат» будет иметь «бледный вид»

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, пресс-служба ВВС США официально присвоила новое имя ракете. - LGM-35A Sentinel, - которую ранее называли GBSD (Ground Based Strategic Deterrent — средство стратегического сдерживания наземного базирования).

Согласно тендеру, который выиграла компания Northrop Grumman, американские военные планировали найти замену для межконтинентальных баллистических ракет (МБР) LGM-30 Minuteman III, принятых на вооружение еще в 70-е годы. Планируется заменить все 450 ракет Minuteman III, которые стоят на вооружении ВВС США, а также, возможно, инфраструктуру для их запуска. Новые МБР должны поступить в войска уже в 2027 году и прослужить до 2070-х годов. Предварительная стоимость контракта оценивается в $62,3 млрд.

Также, принято решение о модернизации всех пусковых установок. Это повысило стоимость перевооружения межконтинентальными баллистическими ракетами до $100 млрд. Кроме того, были скорректированы сроки постановки на вооружение первых ракет. Так, первые LGM-35A Sentinel заступят на боевое дежурство к 2029 году и будут служить до 70-х годов. При этом, в ВВС США указывают, что благодаря модульности и простоте обслуживания ракеты будут постоянно модернизироваться и смогут соответствовать всем перспективным угрозам, прежде всего – российскому разрекламированному проекту «Сармат». Однако, подробные тактико-технические характеристики новой ракеты не уточняются, чтобы заранее «не радовать» Россию, которая может наложить в штаны

Журналисты Строительного портала ProfiDom.com.ua выяснили, что модернизация американского ядерного арсенала стартовала в 2013 году, в рамках реализации стратегии «3+2», в течение 25 лет семь типов ядерных боезарядов будут заменены на пять новых. По словам главы Национального управления ядерной безопасности Фрэнка Клотца, «США будут иметь в своем ядерном арсенале три боеголовки для ракет наземного и морского базирования, а также два типа боезарядов, доставляемых по воздуху. Один из них — бомба свободного падения, второй — боеголовка, устанавливаемая на крылатую ракету». По различным оценкам, ядерное перевооружение США может стоить порядка $1 трлн, из которых $350 млрд будут потрачены в ближайшее десятилетие.

Прочитано 1157 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: