ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Суббота, 07 мая 2022 14:20

Украина получит еще 12 тяжелых гаубиц из Германии и Нидерландов

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, на следующей неделе в Германии должны начаться учения украинских солдат по гаубице Panzerhaubitze 2000 после того, как в пятницу еврочиновники подтвердили, что правительства Нидерландов и Германии одобрили отправку 12 единиц тяжелого вооружения

Журналисты ProfiDom.com.ua, со ссылкой на портал ABCD24, сообщают, что это решение было принято после того, как в Берлине многие спорили о масштабах военной поддержки Германии в Украине. Ранее, германское правительство во главе с канцлером Олафом Шольцом не желало предоставлять тяжелое вооружение, хотя, как сообщается, ключевые министры из партий правящей коалиции были более склонны к этому, передает abcd24.net.

Поставка самоходных гаубиц поддерживает ВСУ на восточном участке Украины, на котором западные аналитики констатируют бои на истощение, путем огневой работы дальнобойной артиллерии.

Семь 155-мм гаубиц прибудут из арсенала Германии, а голландцы предоставят пять единиц этого оружия.

Также, тяжелое вооружение прибывает в Украину из других стран. К примеру, Чехия и Польша уже послали в Украину реактивные системы залпового огня «Град» советских времен. Кроме того, гаубицы обещали или уже поставили США, Эстония, Чехия, Польша и Франция.

В настоящее время, тяжелое оружие — это смесь техники времен Варшавского договора и новейшего западного оборудования. Последние, в том числе Panzerhaubitze 2000, обещают большую дальность и скорость стрельбы, потенциально давая украинским защитникам преимущество не только в отпоре продвижения России, но и в отвоевании украинской территории.

Прочитано 764 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: